venerdì 23 gennaio 2009

Ricetta:Torta siciliana

Cari visitatori, vorrei addolcire questo momento con una delle torte siciliane, e poi
vorrei che la mia mamma venisse a visitare il mio blog, quindi l'attiro con questa ricetta, (visto che poi lei sa cucinare molto bene e adora le ricette...)!!!
Dopo tutto se la merita, dopo la fatica che fa in casa, si occupa di tutti!

Ingredienti:
3 dischi di pan di spagna di 24 cm., mezzo litro di latte, 50g. di farina, 2 tuorli, un uovo, 100g. di zucchero, la scorza di un limone, liquore all'arancia, fragola piuttosto piccola 800g., 150g. di panna montata zuccherata, 50 palline di pasta reale. Preparazione: Sbattere i tuorli e l'uovo con lo zucchero, poi unite la farina e la scorza grattugiata del limone; diluite con il latte e fate addensare su fuoco basso, mescolando. Mondate, lavate e asciugate le gragole. Tagliate la calotta alle palline, riempitele con la crema usando una tasca da pasticciere, quindi inseritevi una fragolina in modo che sporga. Spruzzate i dischi di pan di spagna con mezzo bicchiere di liquore all'arancia diluito con poca acqua; coprite poi 2 dischi con la crema e le fragole tagliate a spicchietti, sovrapponetoli e completate con il terzo disco, su cui distribuirete le palline. Decorate con ciuffi di panna montata e tenete in frigo fino al momento di servire.
Tempo di cottura: 20'


BUON APPETITO!!!!!

Beatrice "la cuoca"

2 commenti:

  1. Grazie per questa dedica così "dolce", mi fa piacere che almeno tu riconosca le mie fatiche giornaliere!! Come ricompensa sai che farò?....
    Questa torta il giorno del tuo compleanno e tu se vuoi potrai aiutarmi a mettere le fragoline, che dici????
    Ti voglio un mondo di bene
    mammina

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  2. WAO!!!!
    deve essere proprio buona questa tortina!!
    Non vedo l'ora di gustarmela!
    Aury

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